燕食堂

燕食堂

ご予約・お問い合わせはこちら

03-5229-3566

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • コース(9)
  • 料理
  • ドリンク
  • ランチ
  • アクセス
  • お席
  • 写真
  • テイクアウト
  1. ホーム
  2. 写真

写真

  • すべて
  • 料理
  • 店内・外観
  • その他
  • 1/10

    本日のおすすめお肉料理

    本日のおすすめお肉料理

    当日、お尋下さい

    一品一品、丁寧に、心を込めて作っております。奥秩父のジビエ、島根江津の野放野菜、八丈島の魚、北海道シェーブル、日本各地のワイナリーから実地で買いつけた上質なワイン、果ては友人が作る食器に至るまで、ただ「美味しい」だけでない、自然の恩恵と作り手の想いの融合をダイレクトにお楽しみ頂けます。

  • 1/10

    機械を一切使わない。有機的作業による特製パン!

    機械を一切使わない。有機的作業による特製パン!

    -

    燕食堂のパンは、焼成までの工程を全て手作業で行います。自信を持ってオススメしております。日によって中に入れるスパイスやトッピングを変えているので、毎回違う美味しさに出会えます。ぜひ一度お召し上がりください!

  • 1/10

    記念日やお誕生日に!デザートプレートのご用意あります◎

    記念日やお誕生日に!デザートプレートのご用意あります◎

    2,860円(税込)

    誕生日や記念日のお祝いならこんなオプションも。有機野菜や果物、雑穀などを使用したヘルシーな自家製デザートプレートをご用意!「おめでとう」や「ありがとう」のメッセージをお付けしてサプライズな演出可

  • 1/10

    シェフが心を込めた料理でおもてなし。

    シェフが心を込めた料理でおもてなし。

    天然酵母のパンやソーセージ、生ハムなど全て燕食堂で心を込めて手づくりしております。是非一度ご賞味下さい。

  • 1/10

    見た目にも美しさがあり、食べて美味しいと人気です!

    見た目にも美しさがあり、食べて美味しいと人気です!

    見た目にもこだわる手料理を、大切な方と一緒にご堪能下さい。「燕食堂」は市ヶ谷のビルの隙間、古い建物や緑が迎えてくれる、細い路地裏の突き当りにございます。

  • 1/10

    お肉で丁寧につくられた前菜

    お肉で丁寧につくられた前菜

    単品 各880円(税込)

    【1】豚肉のピスタチオ入りパテ【2】豚カシラ煮こごり【3】鶏レバーブリュレ【4】大山地鶏のバロティーヌ【5】自家製低温スモーク鴨

  • 1/10

    野菜で丁寧につくられた前菜

    野菜で丁寧につくられた前菜

    単品 各880円(税込)

    【1】季節のベジテリーヌ【2】カリフラワーチーズタルト【3】ひよこ豆のファラフェル(ひよこ豆のコロッケ【4】甘酒ラタトゥイユ【5】レンズ豆と季節野菜の白和え

  • 1/10

    本日のシェフおすすめ料理

    本日のシェフおすすめ料理

    .

    ※スタッフにお尋ねください。

  • 1/10

    4種チーズクリームソースのじゃがいもニョッキ

    4種チーズクリームソースのじゃがいもニョッキ

    3,080円(税込)

  • 1/10

    甘酒ラタトゥイユとグリュイエールチーズのキッシュ

    甘酒ラタトゥイユとグリュイエールチーズのキッシュ

    1,540円(税込)

  • 1/10

    【15名~フロア貸切可能!】歓送迎会や女子会、会社の懇親会・親睦会など様々なシーンでご利用下さい。もちろん普段使いとしても◎のお店です!1階席は最大40名様、2階席は最大30名様までご利用可能です!【貸切、パーティ】はお気軽にご相談&ご連絡ください!→03-5229-3566

  • 1/10

    2階は、建築家の元松直治さんに改装して頂いた、シックな空間。木の温もりを残しながら改装した店内は、風通しが良く、心と体に優しい空間です。2階貸切の場合はお電話にてお問い合わせください。

  • 1/10

    器のほとんどは、足柄に「燕工房」を構える福田さんの作品です。シェフと話し合いながら作って頂いた優しい器で、自然や四季を感じてください。

  • 1/10

    素材の味を活かす

    素材の味を活かす

    有機野菜、無農薬、産直の野菜のもつうまみ、本日の肉・魚のもつパワーを最高の調理法で味わっていただく。自然のぬくもり感じる店内で心身ともに癒される時間を。

  • 1/10

    色んなシーンで

    色んなシーンで

    ギャラリーやパーティ会場としてもオープンしています。ランチは近隣にいらっしゃる方々の生活の一部に◎色んな使い方をして下さいね。

  • 1/10

    テーブル20名様 × 1

      市ヶ谷と四ツ谷の間の路地裏一軒家、評論家「山本七平」旧家をリノベーションしたビストロのお店

    • 1/10

      個室30名様 × 1

      • 個室タイプ
        半個室
      • 禁煙・喫煙

        禁煙

      • チャージ料金

        なし

      プロジェクターとスクリーン、マイクの設備もございます。1階 着席30名様、最大収容人数40名様。2階 着席22名様、最大収容人数30名様。 貸切の場合はお電話にてお問い合わせください。

    • 1/10

      個室8名様 × 1

      • 個室タイプ
        半個室
      • 禁煙・喫煙

        禁煙

      • チャージ料金

        なし

      2階のリノベーションにて生まれ変わった隠れ家個室最大8名様ご利用可能なスペース

    • 1/10

      貸切30名様 × 1

      • 貸切タイプ
        店
      • 人数

        着席のみ

      • 禁煙・喫煙

        禁煙

      • 会場使用料
        なし
      • チャージ料金

        なし

      路地裏一軒家を貸切って思い出に残るアットホームなウェディングパーティをしませんか。古民家のアットホームさギャラリーのようなスタイリッシュさを持ち合わせる空間で伊や仏などヨーロッパの郷土料理をヒントに飾らず、素朴でいて季節折々の豊かな食材をふんだんに使い季節感を大切にしたノスタルジックな料理でお祝い

    • 1/10

      オーガニックな野菜、厳選された旬の食材を心ゆくまで味わえる隠れ家ダイニングです。

    • 1/10

      燕食堂で心を込めて手作り

      燕食堂で心を込めて手作り

      地方の市場と力を合わせた様に奥秩父のジビエ、島根野菜、八丈島の魚など自然と作り手の想いがあります。

    • 1/10

      ◆厳選された日本ワイン◆

      ◆厳選された日本ワイン◆

      懐深い日本ワインをより一層楽しむため日本各地の食材をふんだんに使ったビストロ料理をご用意しております

    • 1/10

      お店の味をお家で味わえる

      お店の味をお家で味わえる

      燕食堂で愛されるランチメニューをテイクアウトで!

    • 1/10

      ◆季節のコース3800円~◆

      ◆季節のコース3800円~◆

      各種コースや30名以上の貸し切りプランもご用意!古民家ならではの落ち着いた店内でごゆっくり。

    • 1/10

      ◆旬の食材にこだわる◆

      ◆旬の食材にこだわる◆

      旬の食材を扱う燕食堂では毎月オリジナルのフェアやパーティープランを開催。お気軽にお声かけください!

    • 1/10

      歴史ある2F建て人気古民家

      歴史ある2F建て人気古民家

      温かい空間と丁寧な料理に癒されて頂き、大切な方々に紹介したくなるようなお店作りを目指しております。

    • facebook
    • twitter

    燕食堂

    • 住所
      東京都新宿区市谷本村町2-33
    • 電話番号
      03-5229-3566
    • 営業時間
      月~金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30) 18:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30) 祝前日: 18:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
    • 定休日
      土、日、祝日

    Cookie利用について

    (C) 2017 燕食堂